План прост Политика

AE3l9rfzqtQ

План, который реализует администрация США и партнеры на Украине достаточно прост. США – «злой следователь», ЕС – «следователь добрый», РФ – «нарушитель», Украина – «пострадавший».

По этому плану из Швейцарии был отправлен президент-курьер, чтобы уговорить В. Путина признать П. Порошенко в обмен на обещания посодействовать прекращению насилия и отсутствию санкций. Путин поверил, или сделал вид, что поверил и Порошенко признал.

 

Теперь во всех российских СМИ говорят: «президент Порошенко» и «непризнанная Донецкая (Луганская) республика», «силовики Украины» и «украинские военные». Хотя можно было бы поставить вопросы и иначе: «бойцы донецкой народной армии», «повстанцы» и «так называемый президент Украины», «украинские боевики под руководством американских специалистов» и так далее. Словом, оцените разницу. Однако, основной вопрос в другом.

 

Как оказалось после признания, у Порошенко нет обязательств перед Путиным, у него иные покровители, для которых он является простым клиентом, действующим в интересах патронов (как минимум из американского Госдепа). А эти ребята не хуже нас с вами понимают все текущие косяки Украины в плане перспектив «мирной жизни». То есть они вырастили эту власть на Майдане совсем не для мирного сосуществования с Россией. Они вылепили ее для конкретной войны. Холодной, полугорячей или совсем горячей.

 

Вспомним, как все безобидно начиналось. Коктейли Молотова, сброшенные памятники, поджоги офисов. А сейчас? Удары артиллерии, удары авиации, эскадроны смерти, зондеркоманды из «нацгвардии», геноцид. То есть, неонацисты усилились. Они перешли к массовому террору как повседневной практике.

 

Дальше — больше. Поскольку такая Украина создана для войны, она и будет существовать в нынешнем виде только для войны. Ну а Коломойские и Порошенки будут на этом зарабатывать.

 

План замышляющейся американо-украинской победы не сложен:

 

Зачистка Донбасса и Луганска. При этом Россию до результата не будут слишком беспокоить санкциями, чтобы не провоцировать активность, а наоборот всячески обхаживать и предлагать все новые варианты всевозможного мирного урегулирования. Добрые следователи из ЕС Меркель и Олланд обещают и гарантируют, а Порошенко, знай себе, бомбит и водружает флаги. Иногда перегруппировываясь, выдвигает ультиматумы.

 

Следует учесть, что как только Донбасс и Луганщина будут зачищены, тон ЕС кардинально поменяется, что вызовет в определенных околокремлевских кругах нервный срыв. Кинули(!), опять кинули(!). Но поезд уже ушел. Признавайте новую реальность, скажут «добрые следователи», а мы поможем. Зачистить Донбасс Порошенко должен до истечения запасов газа в украинских хранилищах. Практически и газ-то воровали, чтобы получше обеспечить АТО. Так сказать, кинули кацапов и при этом их всех на востоке уделали.

 

После окончания т.н. АТО на Донбассе и Луганщине, при которой РФ особо не трогали, начнется жесткий прессинг по линии «давайте закроем вопрос с газом» и «категорически неприемлема аннексия Крыма». Причем газовый и крымский вопрос всплывет в комплексе. Это должно будет привести либо к политическим уступкам Кремля (очередным) или к резкой эскалации ситуации вокруг Крыма, тема которого будет разыгрываться. Для организаторов важно создать панику в Крыму (террор), экономическую нестабильность и массовое недовольство населения (дороговизна), либо вообще начать игру на грани «Крымская война 2.0», где Путину будет уготована роль Николая I, а восточно-европейские страны НАТО будут оказывать солидарную помощь (в том числе военную) «пострадавшей Украине».

 

Одновременно, будут запушены процессы дестабилизации политической ситуации в иных регионах, например в Калининграде и Минске, часть населения (из молодежи) вдруг резко захочет в Европу и побольше демократии, как это ранее произошло в Киеве на Майдане. Апофеозом после неудач в Донбассе и Крыму может стать «националистическая Манежка» в центре Москвы при поддержке либеральной российской олигархии (в том числе финансово).

 

Так что, если просто ждать и говорить: «посмотрите, мы ни на кого не нападаем, мы никому не угрожаем, мы никому не помогаем» — это и есть тот вариант, который устраивает американцев, но стабильность РФ это никак не гарантирует. Хочу повториться, что террористами на Украине в финале окажутся те, кто проиграет, а освободителями всегда будут те, кто выиграет.

Источник

План прост
2 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Иван Толстой
2014-07-06 07:08:27
Объясните это Путину и Кремлю
Андрей Бебих
2014-07-06 07:30:42
Они и без нас всё знают намного лучше!!! Без паники господа!
Алиса Взазеркальева
2014-07-06 07:52:01
Паникой не паникуй но Путин продал американцам и это факт! Он довел всю ситуацию до такого момента где любой возможный вариант разрешения ситуации выгоден только америке. Путин перехитрил сам себя
моя политика
2014-07-06 16:58:34
СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! ИноСМИ: Меркель снова опплевали в Бундестаге за поддержку фашистской Хунты на Украине (видео) http://goldnike-777.blogspot.ru/2014/06/blog-post_716.html