Конец украинской армии. Реанимировать невозможно Аналитика

1009967179

Зато Украина имеет все шансы стать испытательным полигоном для новейших вооружений

В не зависимости от того вброс или утечка – доклад некого Наливайчеко некому Потрошенко о том что «усё пропало», армия на том Донбассе таки пропала.

Автор «доклада шефу» подтверждает вывод, к которому мы пришли ранее: судя по динамике «АТО», количество потерь Вооруженных «сил» Украины уже в этом году может сравняться с числом советских солдат, погибших за десять лет Афганской войны. Но если для многосоттысячной СА данные потери были в военном отношении несущественны (да не покажется это цинизмом), то для собранной из пары-тройки десятков тысяч калек (если не физических, то нравственных детищ незалежности) – это катастрофа.

Попытка утешить Петю разъяснением того, что отвод войск требуется для пополнения, перегруппировки, и ротации – не более чем петтинг для смягчения финального акта. О том, что никакой шестидесятипроцентной ротации не получится, свидетельствуют массовые ее бойкоты даже в Галиции – анклаве, собственно разжегшем войну. Да и сам указ о мобилизации, включая женщин и 60-летних мужчин – не что иное как предсмертные судороги. Как заметил Скачко, «осталось начать набирать какой-нибудь «бандерюгенд», и сходство с «Третьим рейхом» Адольфа Гитлера, которому в годы Второй мировой служили идейные предшественники нынешнего «Правого сектора» и «Свободы», будет почти полным». Уточню лишь, что сходство с концом Третьего рейха, когда «Гитлерюгенд» был массово брошен в бой.

И как бы украинские средства массовой дезинформации не пытались тешить свою аудиторию реляциями о триллионах уничтоженных террористов и ежедневных взятиях сотен новороссийских городов, правду не скрыть. В информационный век заткнуть рот тысячам солдатикам, взывающим о помощи из окружения, не удается. Не действуют даже угрозы трибуналом и психиатрической «помощью» (но, за свой счёт). Чем, кстати, не упускают возможности воспользоваться политические конкуренты Потрошенко.

«Навигатор», отслеживающий страницы разного рода моральных уродов, опубликовал следующий фейсбук-статус соратницы (на данный момент) Юлии Тимошенко:
«Не могу молчать, нет больше сил. С трудом подбираю печатные слова.
Ежечасно. Ежеминутно получаю звонки и смс от матерей и жен наших ребят, находящихся на фронте. От самих бойцов, которые просят о помощи. Круглосуточно звоню и пересылаю эти сообщения «первым» лицам АТО.
Вот вам — всем тем, кто кричит о том, как все замечательно, и идет у нас не война, а антитеррористическая операция – вам хорошо и спокойно спится по ночам?! Вам спокойно днем?! Вы не плачете вместе с обезумившими от горя женщинами?! «врятуйте наших військових з Львівщини які кинуті в …… без підтримки благаємо», «сидим в окружении. Нас все меньше и меньше после бомбежки градом. Спросите у …. Может нам сдаться? №№ десантно-воздушная».
Только вчера общими усилиями поздним вечером удалось спасти одну группу из окружения. А сегодня узнала — на ребят давят морально и угрожают открыть уголовные дела?!
Вы, твари, вы слышите, только попробуйте, только посмейте! В то время, пока вы, уроды, растягиваете по частям деньги, собранные всей страной на бронежилеты и лекарства, лучшие из лучших, что не чета вам, рискуют своей жизнью ради того, чтобы мы все могли жить.
Я и вся наша фракция будем отслеживать каждый ваш приказ, каждое ваше действие, направленное против бойцов.
Только посмейте!».

С вооружением еже хуже. Если для советского военпрома Афганистан был идеальным испытательным полигоном, то для остатков украинского «воентехнопарка», доставшихся в наследство от того же СССР, Новороссия – кладбище. Да еще «золотое». Ежедневно Украина зарывает в воронки от 2 до 7 млн. долл. Суммарная стоимость потерь в технике лишь за последний войны, по оценкам украинских экспертов, составила $97 млн. Один только штурмовой вертолет Ми-24 стоит $20 млн.

«Перегруппировкой» украинскую армию тоже не реанимируешь. Хотя бы потому, что она изначально мертворожденная.
Помните марш «Прощание славянки», под который уходили из-под бандеровского знамени самые честные (а значит наиболее обладающие самым высоким боевым духом) офицеры в фильме «72 метра»? Пусть не так пафосно, но в начале 90-х уволились тысячи офицеров, не желавших изменять присяге. Немало квалифицированных кадров покинули ВСУ с началом заигрывания с НАТО, когда поняли, что именно Россия, для многих – Родина, где и сегодня живут братья сёстры, родители, где для многих прошли годы службы и профессионального становления – потенциальный противник. Кто-то не вытерпел перманентного разворовывания «сил и средств»… Так образовался разрыв между поколением советских военспецов и племенем нынешним, представленным «настоящими полковниками» вроде Гриценко, соврамши насчет своего военно-академического образования), «постановочными героями» типа Мамчура («прорвавшегося на крымский аэродром «Бельбек» в телевизоре) «летчицы» вроде Савченко (просто процитирую гениального Шария: «Летчица Савченко. Летчица… После первого курса Надежда ушла из университета, т.к. не прошла летную практику. Постоянно разбивала самолет на тренажере. К управлению реальным ее, естественно, не допустили. Через год восстановилась на штурмана. В «Айдар» перевелась добровольно. Это ее первый офицерский контракт. Служба в батальоне не имела никакого отношения к ВВС. Почему «летчица» – я один не понимаю?).

Украинская верхушка всё понимает. Не в этом ли следует искать корни провокации с пассажирским «Боингом» – в расчете на возмущение всего «цивилизованного сообщества», соглашающегося на ввод войск НАТО?

Конгресс США уже принял в двух чтениях Законопроект о предотвращении российской агрессии, по которому Украина, а также Молдова (еще в 90-м заполучившее своё Новороссию в виде Приднестровья и Гагаузии), и Грузия (в результате своей «расово правильной» политики доигравшейся до независимых Южной Осетии и Абхазии) получают статус «союзников США без членства в НАТО».
Проект предусматривает передачу Украине систем обороны или предоставление «услуг обороны».
Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе в целях применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорацию частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать оказание поддержки Украине, Грузии и Молдове в целях эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии (не здесь ли – в донбасских сланцах зарыта моська, лающая на «Южный поток»?).
Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям предпринимать какие-либо действия, косвенно признающие суверенитет РФ над Крымом или «оказывающие какую-либо другую поддержку незаконной аннексии Крыма».

Что же, данный законопроект, будучи одобренным в третьем чтении, развязывает руки… России. Для ответных действий в виде официальных поставок новейших вооружений новороссийским ополченцам. Ведь для неё киевские власти не более легитимны, чем, скажем, парламент объединенных ДНР и ЛНР. И тогда, увы, уже Украина превращается в испытательный полигон новейших вооружений. Но если американская продукция попадет в руки, выросшие из незалежности (а наплыва советников в саурмогильные котлы ожидать не приходится), то российская – в руки, успевшие продемонстрировать умение воевать не числом.

Так что украинской армии по любому конец. А с ней – увы – и тысячам мирных жителей. Молитвами униата Потрошенко, баптиста Турчинова, филаретовки Тимошенко и всей майданной братии.

Дмитрий Скворцов

Конец украинской армии. Реанимировать невозможно
10 votes, 4.60 avg. rating (91% score)
Штырь
2014-07-26 21:04:15
Согласен. У хунты единственное спасение в том, чтобы привлечь НАТО на территорию Украины и для участия в войне против Новороссии.
Владислав Владислав
2014-07-26 21:16:54
Нато может бросить только какую-нибудь группу советников, ну может из техники какого-то старья подкинут. Для ввода войск (а их надо будет немало) нужно создавать мощную логистическую систему, а это работа не на один день, тем более потребует немалых финансовых затрат (с этим сейчас туговато) Америкосы естественно захотят переложить бремя на европейцев, а вот они точно платить не захотят. А катастрофа укропской армии уже не за горами. Хотя я подозреваю, что мы ее можем не увидеть - катастрофа может настать в самой Украине, так что будет не до военных действий.
Ирен Акаева
2014-07-26 22:07:37
Петруша, Петруша, оставь Новороссию в покое и интегрируйся куда хочешь, так будет спокойней и дешевле, а люди Новороссии сами выстроят свою судьбу, а мы им поможем
Артемий Шумейко
2014-07-26 22:35:16
а самим, вместе с остальными превратиться в грязь под сапогами двух держав!
Дмитрий Дмитриев
2014-07-26 23:09:55
прикопать несущих вместе с ящиками, чтоб заразу не разносили!
Дмитрий Дмитриев
2014-07-26 23:13:12
Допрыгаются, будет пиздюлина. но в рамках закона и по потребности! А если начнётся кутерьма. то закончится всё по западным границам, в лучшем случае!
Натаниэль Форрест
2014-07-26 23:22:18
нене, вы что? какие интеграции. петьке дезинтеграция светит
денис
2014-07-26 23:36:39
Боже как я рад за успехи наших ребят! Весь Донбасс с вами ребята!
Андрей Самохвалов
2014-07-27 02:43:24
Смерть фашистам, и укроповской тупой армии
Алексей Абрамов
2014-07-27 03:25:35
Концовка доставила. "Филаретовки" - это чтобы "православных" не обижать? А вообще показательно - что в числе палачей Украины сплошь "божьи одуванчики".
Han Solo
2014-07-27 03:53:27
Не в интеграции его цель. Он должен любой ценой втянуть РФ в затяжной военный конфликт и лучше до начала зимы. А украинцы и новороссы для США просто материал, пушечное мясо.
Дмитрий Ирашин
2014-07-27 04:29:28
чё Путин ссыт, сколько можно фашистов ссать?
Федор Кулеша
2014-07-27 07:00:18
Он не ссыт -у него бабки за бугром !
Григорий Аршинников
2014-07-27 07:21:04
>>-у него бабки за бугром<< Кроме госдепских роликов и различного бреда есть подтверждения о том, что у него бабки на территориях, подконтрольных США?
Анатолий Екб
2014-07-27 07:49:51
Придурок,генерал ты диванный-включи оз и все поймешь
Slaver
2014-07-27 08:41:08
Зачем Путину бабки за бугром держать?! Вы чо совсем дебилы тёмные? :)))))))))) У него тут супер-держава целая и свой банк мощнейший ВТБ! Не смотрите пиндосские ролики и укропские сайты,они вас в конец отупят! :)
Эрик Ульянов
2014-07-27 12:20:51
аминь